Постный гарнир из желтой чечевицы

гарнир из желтой турецкой чечевицы кабачков и вешенок
Гарнир из желтой турецкой чечевицы, кабачков и вешенок

Гарнир из чечевицы с кабачками и вешенками — быстрое, легкое и полезное блюдо. А также отличная идея вкусно разнообразить постное меню.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 225 г желтой колотой турецкой чечевицы (полпачки)
  • 1 кабачок
  • 300 г вешенок
  • рафинированное растительное масло без запаха для жарки
  • соль
ингредиенты для гарнира из желтой чечевицы
Ингредиенты для гарнира из желтой чечевицы

Время приготовления: 28 минут

  • 10 минут на подготовку
  • 18 минут на приготовление

Авторский рецепт:

Моем кабачок и режем его на кубики. Промываем вешенки и отрезаем грибницы. Крупные грибы режем вдоль, а мелкие оставляем так.

режем кабачки и вешенки
Режем кабачки и вешенки

Наливаем в сковороду немного масла и ставим ее разогреваться на средний огонь (ближе к сильному). Высыпаем чечевицу в кастрюлю и промываем (я промываю 5 раз). Затем заливаем холодной водой в соотношении 1:2 и ставим на средний огонь закипать. Кладем вешенки и кабачок в сковороду, солим по вкусу и жарим 15 минут, периодически помешивая.

жарим вешенки и кабачок
Жарим вешенки и кабачок

Когда чечевица закипит, солим воду по вкусу и периодически помешиваем крупу. Готовим чечевицу в течение 10 минут.

Лайфхак. Если вы хотите получить чечевицу аль-денте, снимайте ее с огня на 2 минуты раньше.

варим чечевицу
Варим чечевицу

Через 15 минут (как только выпарится вся вода) убавляем огонь для кабачка и вешенок до слабого и оставляем готовиться еще 3 минуты. Затем добавляем их в чечевицу (они и крупа будут готовы одновременно) и аккуратно перемешиваем. Вкусный и постный гарнир готов!

гарнир из желтой чечевицы кабачка и вешенок
Гарнир из желтой чечевицы можно украсить листочком фиолетового базилика

Стоимость блюда:

  • 210 р

Приблизительная калорийность 1 порции:

  • 250 ккал ( с учетом масла для жарки)

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь, и наши обновления будут приходить на Ваш email!

Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, по email или отправьте его на печать!

Гарнир из чечевицы
Гарнир из чечевицы
Гарнир из чечевицы - вкусный и легкий пошаговый рецепт с фото. Полезное блюдо, которое подойдет для поста и вегетарианцев.

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 18 minutes

Nutrition Information:
  • 250 calories
Ingredients:
  • 225 г желтой колотой турецкой чечевицы
  • 1 кабачок
  • 300 г вешенок
  • рафинированное растительное масло без запаха для жарки
  • соль

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*Обязательно для заполнения