Комбуча, суп из баттерната и маринованные шампиньоны

готовим вместе
"Комбуча, суп из баттерната и маринованные шампиньоны"

Я очень люблю участвовать в кулинарных мастер-классах. Всегда вкусный ужин,  много полезного и приятных знакомств:-) На этот раз была моя любимая растительная кухня в Кулинарной Студии Clever.

Читать далее

Ароматный хлеб ручной работы

тартин и багет
"Ароматный хлеб ручной работы"

Если вы ни разу не были в царстве только что испеченного ароматного хлеба с хрустящей корочкой и нежным мякишем, от и до приготовленного своими руками, то, правда, очень много потеряли.

свежеиспеченный ремесленный хлебБудучи шефом и кондитером растительной или, как ее еще называют, веганской или постной кухни, я готовила все, но только не наш насущный. И волею судеб, аккурат под Новый год, попала на двухдневный курс шеф-пекаря Оксаны Кузнецовой «Пшеничный хлеб длительного брожения». Тартин, miche, хлеб с ржаной мукой и зародышами пшеницы и много багетов — обычных, в кунжутной обсыпке и с тмином…

Читать далее

Как сделать личную плитку шоколада?

плитка шоколада
"Как сделать личную плитку шоколада?"

Кажется, чтобы отлить свою плитку шоколада, нужно быть как минимум швейцарским шоколатье! Но этот миф развеяла Жанна Фадеева на мастер-классе «Авторская кухня: жизнь в raw-шоколаде» в Кулинарной Студии Clever. Что нужно для собственной лакомой шоколадки? 30 минут и всего лишь 4 ингредиента! 

Читать далее

Вегфест в Этномире

maria-kursakova-v-etnomire
"Вегфест в Этномире"

Самая большая в России печка, индийские танцы, мастер-классы по репе пареной, шри-ланкийский спа, избушки и огромный караван-сарай… Очень давно я хотела оказаться в Этномире, и, наконец, ранним субботним утром мы с Машкой прыгнули в машину и поехали на Вегфест. 

Читать далее

Как повар учился актерскому мастерству

театр без границ выпускной
"Как повар учился актерскому мастерству"

— Мууаа! Мууаа! – на весь коридор раздаются душераздирающие крики из-за плотной железной двери. Их сменяет высокомерный хохот и сразу же через несколько секунд – горький плач…

Это моя разминка в «Театре без Границ», на которую я опоздала из-за легендарных московских пробок. Поэтому скрываюсь за железной дверью — и вперед: смеяться и реветь, мычать «Карл у Клары украл кораллы» и что есть мочи кричать удивленное «Ба!…» воображаемой публике.

Читать далее

Как приготовить сицилийский ужин?

"Как приготовить сицилийский ужин?"

лепим канноли

Итальянскую кухню я знаю довольно хорошо и очень уважаю. А пасту (это, конечно, на итальянский манер, — в Советском Союзе ее называли емким словом «макароны») люблю с детства. В каждом из 20 регионов страны — свои кулинарные традиции, и блюда действительно отличаются. Например, Тоскана славится умопомрачительными, огромными, свежайшими стейками. В Эмилье-Романье подают, пожалуй, одни из лучших равиоли в бульоне. А ее Парма — маленький, ничем не приметный городок — родина несравненных и любимых по всему миру сыра пармезан и пармской ветчины.  Читать далее