Быстрые и полезные кабачковые оладьи с пармезаном

кабачковые оладьи с пармезаном
Кабачковые оладьи с пармезаном

Если очень захотелось оладьев, можно сделать их менее калорийными, а заодно и полезными для здоровья. Добавив кабачок, вам потребуется меньше муки. К тому же этот овощ содержит много витаминов – В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновую кислоту), В6 (пиридоксина гидрохлорид), В9 (фолиевую кислоту), С, Е, бета-каротин, кальций, натрий, магний, калий и фосфор.

Все витамины группы В – это антистресс. А бета-каротин, витамины С и Е – природные антиоксиданты, которые защищают иммунную систему. Так что кабачок, да еще и в сезон, – самое оно!

P. S. Бюджетное и низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 довольно крупных кабачка (500-600 граммов)
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек муки с горкой
  • 20 гр пармезана (или любого другого твердого, пикантного сыра) — можно исключить из рецепта пармезан: в этом случае оладьи будут менее калорийными, но и не такими интересными на вкус
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 2 столовой ложки рафинированного растительного масла без запаха для жарки
ингредиенты для кабачковых оладьев
Ингредиенты для кабачковых оладьев

Время приготовления: 40 минут

  • 10-15 минут на подготовку
  • 30 минут на приготовление

Стоимость блюда:

  • 100 р

Приблизительная калорийность 1 порции:

  • 155 ккал (учитывая масло для жарки)

Авторский рецепт:

Моем кабачки, отрезаем у них «попки» и плодоножки и трем в миску на крупной терке. Затем тщательно отжимаем из них рукой всю жидкость (я отжимала 3 раза).

трем кабачки
Трем кабачки

Разбиваем яйца в кабачки. Аккуратно перемешиваем, можно рукой.

разбиваем в кабачки яйца и перемешиваем
Разбиваем в кабачки яйца и перемешиваем

Добавляем муку и перемешиваем смесь ложкой.

добавляем муку
Добавляем муку

Трем на крупной терке пармезан прямо в миску,

трем пармезан
Трем пармезан

добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

тщательно перемешиваем ингредиенты
Тщательно перемешиваем ингредиенты

Покрываем маслом дно разогретой сковороды с антипригарным покрытием и ложкой выливаем смесь небольшими кружками на сковородку (по принципу жарки оладьев).

жарим оладьи
Жарим оладьи

Жарим кабачковые оладьи на среднем огне (на моей плите 7 деление из 12) по 3-5 минут с каждой стороны. У меня получилось 3 захода.

Кулинарный лайфхак. Проверить кабачковые оладьи на готовность как обычные не получится из-за сыра, который будет расплавленным и липким. Поэтому сигнал, что блюдо готово, — когда после переворачивания они начнут подниматься.

Кабачковый оладьи с сыром пармезан готовы! Они могут быть как самостоятельным вторым блюдом, так и служить гарниром к курице, мясу и рыбе.

кабачковые оладьи с пармезаном готовы
Кабачковые оладьи с пармезаном готовы!

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь, и наши обновления будут приходить на Ваш email!

Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, по email или отправьте его на печать!

Как приготовить оладьи из кабачков - пошаговый рецепт с фото
Как приготовить оладьи из кабачков - пошаговый рецепт с фото
Как приготовить оладьи из кабачков - рецепт с фото. Отличный способ сократить калорийность обычных оладьев и универсальное, быстрое и полезное блюдо.

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 30 minutes

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

2 комментария на публикацию “Быстрые и полезные кабачковые оладьи с пармезаном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*Обязательно для заполнения