Куриная грудка в сливочно-луковом соусе

куриная грудка в сливочно-луковом соусе
Куриная грудка в сливочно-луковом соусе

Этот рецепт приготовления куриной грудки — специально для любителей лука. Хотя, он подойдет абсолютно всем, потому что в сливках лук становится очень нежным и теряет свой резкий запах. А курица получается очень вкусной и мягкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 760 гр куриных грудок (1 упаковка)
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр зеленого лука (1 небольшая упаковка)
  • 10 ст. л. сливок жирностью 20%
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла без запаха для жарки
ингредиенты для куриных грудок в сливочно-луковом соусе
Ингредиенты для куриных грудок в сливочно-луковом соусе

Время приготовления: 30 минут

  • 10 минут на подготовку
  • 20 минут на приготовление

Стоимость блюда:

  • 305 р

Приблизительная калорийность 1 порции:

  • 304 ккал 

Авторский рецепт:

Моем куриные грудки, по максимуму удаляем пленки и жир и режем их на небольшие кубики.

режем куриные грудки
Режем куриные грудки

Наливаем масло в сковороду и ставим ее разогреваться на довольно сильный огонь (9 деление из 12 на моей плите). Когда масло разогреется, кладем кубики курицы, солим и перчим их по вкусу и готовим 6 минут. К этому времени грудка пустит сок, и, чтобы его быстро выпарить, прибавляем огонь на несколько делений. На это потребуется примерно 4 минуты. На данном этапе периодически помешиваем курицу.

тушим грудку
Тушим грудку

Пока готовятся грудки, моем и чистим репчатый лук, режем его на кубики. Затем моем зеленый лук и нарезаем его кольцами. Если вы режете медленно, тогда этот шаг лучше перенести в самое начало.

режем лук
Режем лук

Убавляем огонь до среднего (на моей плите — 7 деление из 12) и добавляем к куриной грудке репчатый лук. Жарим, периодически помешивая, 3 минуты.

добавляем репчатый лук
Добавляем репчатый лук

Добавляем сливки, белые и светло-зеленые колечки зеленого лука (они готовятся дольше), аккуратно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим ингредиенты 4 минуты, периодически помешивая.

добавляем сливки и светло-зеленый лук
Добавляем сливки и светло-зеленый лук

Засыпаем темно-зеленый, самый нежный лук, аккуратно перемешиваем и тушим курицу под крышкой. Можно помешать.

добавляем зеленый лук
Добавляем зеленый лук

Через 3 минуты вкусная и нежная куриная грудка в сливочно-луковом соусе готова!

куриная грудка в сливочно-луковом соусе готова
Куриная грудка в сливочно-луковом соусе готова

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь, и наши обновления будут приходить на Ваш email!

Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, по email или отправьте его на печать!

Куриная грудка в сливках на сковороде - рецепт с зеленым луком
Куриная грудка в сливках на сковороде - рецепт с зеленым луком
Куриная грудка в сливках на сковороде - сезонный рецепт с зеленым луком. Курица получается очень вкусной и сочной, а лук - нежным и без резкого запаха.

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 20 minutes

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*Обязательно для заполнения