Куриная печень со шпинатом и томатами

куриная печень со шпинатом и томатами
Куриная печень со шпинатом и томатами

Вообще, не так много интересных вариантов приготовления куриной печени. Поэтому однажды, в ходе кулинарного эксперимента, родился этот вкусный рецепт. И на этом Cook & Travel, конечно же, не остановится :-)

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500-600 гр (одна упаковка) свежей охлажденной куриной печени
  • 4 средних помидора
  • 250-300 гр шпината
  • 2 столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха для жарки
  • 5 щепоток паприки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
ингредиенты для печени со шпинатом и томатами
Ингредиенты для печени со шпинатом и томатами

Время приготовления: 27 минут

  • 8 минут на подготовку
  • 19 минут на приготовление

Стоимость блюда:

  • 564 р

Приблизительная калорийность 1 порции:

  • 292 ккал

Авторский рецепт:

Ставим кипятиться чайник. Промываем печень и удаляем с нее жир. Ставим сковороду разогреваться. Кладем помидоры в ковш и заливаем их кипятком.

заливаем помидоры кипятком
Заливаем помидоры кипятком

Кладем печень в сковороду, солим и перчим по вкусу и тушим ее на несильном огне (на моей плите — 5 деление из 12) под закрытой крышкой в течение 8 минут. Один раз (через 5 минут от начала приготовления) переворачиваем.

жарим печень
Жарим печень

Пока готовится печень, вынимаем помидоры из кипятка, снимаем шкурку и режем их кубиками.

режем помидоры кубиками
Режем помидоры кубиками

Добавляем к печени томаты.

добавляем томаты к печени
Добавляем томаты к печени

Увеличиваем огонь до сильного (на моей плите — 10 деление из 12) и жарим в течение 2 минут, периодически помешивая. В это время моем шпинат. Он очень объемный, поэтому делим его на 2 равные части и добавляем первую к остальным ингредиентам.

добавляем первую часть шпината
Добавляем первую часть шпината

Тушим, часто перемешивая, пока шпинат не уменьшится в объеме. Обычно это 2-3 минуты.

тушим первую часть шпината пока он не осядет
Тушим первую часть шпината, пока он не «осядет»

Добавляем вторую часть шпината.

добавляем вторую часть шпината
Добавляем вторую часть шпината

Когда вторая часть зелени «осядет», еще раз солим по вкусу, добавляем паприку, аккуратно перемешиваем убавляем огонь до среднего (на моей плите — 7 деление из 12), накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока стебли не станут мягкими.

тушим блюдо до готовности
Тушим блюдо до готовности

Это примерно 5 минут. И… блюдо готово!

куриная печень с томатами готова
Куриная печень с томатами готова

Подавать это блюдо лучше в глубоких тарелках, чтобы не потерять соус.

подаем куриную печень со шпинатом и томатами в глубокой тарелке
Подаем куриную печень со шпинатом и томатами в глубокой тарелке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь, и наши обновления будут приходить на Ваш email!

Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, по email или отправьте его на печать!

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде
Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде
Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде? Оригинальный пошаговый рецепт куриной печени со шпинатом и томатами. Новый вкус и простое приготовление.

Prep Time: 8 minutes

Cook Time: 28 minutes

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*Обязательно для заполнения