Легкий куриный бульон из грудок

легкий бульон из курицы
Легкий бульон из курицы

Куриный бульон – это не только самостоятельное диетическое блюдо, но и основа для супов, а также «усилитель вкуса» для гарниров и второго, например, ризотто.

Поэтому сегодня мы его и приготовим — низкокалорийный куриный бульон из грудок.

Ингредиенты:

ингредиенты для куриного бульона
Ингредиенты для куриного бульона
  • 1 куриная грудка (лучше с костями, кожу по желанию можно снять, а можно оставить)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 15 горошин разного перца (я беру смесь «4 перца», можно заменить на обычный черный)

Время приготовления: 1 час

  • 5 минут на подготовку
  • 50 минут на приготовление
  • 5 минут на процеживание

Приблизительная калорийность 1 порции:

  • 30 ккал

Рецепт:

Моем куриную грудку, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

кладем куриную грудку в кастрюлю
Кладем куриную грудку в кастрюлю

Количество воды подбираем сами — от 1,5 до 3 литров. В первом случае бульон получится более наваристым, во втором — легким. Закрываем кастрюлю крышкой и включаем самый сильный огонь.

Пока закипает вода, моем и чистим лук и морковь. Готовим перец.

Когда вода закипит, снимаем всю пенку шумовкой (после этого она появиться не должна, если появится – всю снять)  и добавляем в кастрюлю лук, морковь и перец.

добавляем морковь
Добавляем морковь
кладем лук
Кладем лук
добавляем перец
Добавляем перец

Варим бульон на слабом огне (3 деление из 12 – на моей плите, на меньшем огне бульон кипеть не будет) под закрытой крышкой.

Через 50 минут после закипания воды аккуратно вынимаем куриную грудку, морковь и лук из кастрюли и процеживаем бульон через ситечко с частой сеткой. Легкий куриный бульон готов!

Кулинарный лайфхак.Солите бульон прямо перед подачей или уже при приготовлении супа. В этом случае куриное мясо, из которого можно приготовить много всяких вкусностей, будет мягким и нежным.

куриный бульон
Наш вкусный бульон

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь, и наши обновления будут приходить на Ваш email!

Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, по email или отправьте его на печать!

Куриный бульон - рецепт с фото
Куриный бульон - рецепт с фото

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 55 minutes

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*Обязательно для заполнения