Комбуча, суп из баттерната и маринованные шампиньоны

готовим вместе

Я очень люблю участвовать в кулинарных мастер-классах. Всегда вкусный ужин,  много полезного и приятных знакомств:-) На этот раз была моя любимая растительная кухня в Кулинарной Студии Clever.

мастер класс кулинарный

Вела его Наталья Ермолаева — повар Verde cafe.

режем тыкву

Первым делом мы рубили тыкву средним кубиком, резали слайсами шампиньоны и дружно сегментировали апельсин.

чистим апельсин

Тыкву баттернат сдобрили небольшим количеством масла, посолили, добавили пару веточек свежего розмарина и отправили в духовку на 15 минут.

запекаем тыкву

Пока мы мариновали шампиньоны и «разбирались» с зеленью, тыква поспела и отправилась  в суп. А мне досталось чистить спаржу овощечисткой. Релаксирует, скажу я вам. 5 минут — и ловишь дзен :-) А потом овощ последовал к другим ингредиентам ризотто.

сервируем салат
Тем временем я сервирую салат

Перед сборкой салата приятно было отвлечься на дегустацию комбучи.

комбуча

Это не что иное как… старый-добрый чайный гриб! Только с разными вкусами. Больше всего мне понравился «Апельсиновый шампань». Не так сладко, как с ягодами, и интересно по вкусу.

Но вернемся к готовке. Пора показать, что у нас в итоге получилось :-)

тыквенный суп
Тыквенный суп

Пожалуй, самым необычным сочетанием для меня стало «тыква + лемонграсс». Лимонное сорго мы добавляли в суп при варке, чтобы получить более интересный вкус и цитрусовый аромат. В последнее время мне не очень нравятся блюда из тыквы, но эта парочка вернула мою любовь. К супу добавили немного тыквенных семечек и запеченных кубиков, карамелизованный лук и ложку кокосового йогурта.

салат с рукколой апельсином грибами и растительной рикоттой
Салат с рукколой, апельсином грибами и растительной рикоттой

В салате понравился маринад для шампиньонов — соевый соус + оливковое масло в равных пропорциях. Оставляем на полчаса — и очень вкусно. И не надо готовить грибы.

Ну а ризотто? В нем же была моя заботливо очищенная спаржа! :-)

ризотто со спаржей
Ризотто со спаржей

А если без шуток, то помимо спаржи в мое любимое итальянское блюдо мы добавили соус песто, свежий базилик и деактивированные пищевые дрожжи — вместо пармезана.

фотографируем еду

Кстати, компания собралась отличная. Вообще, в Кулинарной Студии Clever всегда весело, тепло и уютно. Но в этот раз за столом мы активно болтали и много что обсудили:-) Конечно же, вкус блюд и что кому больше понравилось. Кто где покупает необычные ингредиенты, которые используются в растительной кухне. И еще многие поделились своим опытом перехода на вегетарианское и совсем растительное питание :-)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*Обязательно для заполнения