О блоге

 Добро пожаловать в блог о еде и путешествиях Cook & Travel!

13729048_1092847600795102_3391219332688836142_n-1

Привет! Меня зовут Мария Курсакова, и я живу в Москве. Свою карьеру начинала журналистом в газете «Московский комсомолец», после переквалифицировалась в маркетолога и работала в международных компаниях — канадской и японской. А потом исполнила свою мечту, и теперь — сертифицированный шеф-повар и кондитер растительной (постной, веганской) кухни и сертифицированный специалист по рациональному питанию.

Моя первая большая любовь — это путешествия. Я начала колесить по миру, когда мне не было и года, и самое первое, что я помню — самолет. Мы с мамой и папой летим к бабушке в Грузию. С тех пор в желании узнать этот мир я объездила 27 стран и больше ста городов.

Кулинария — моя вторая любовь. Мне нравится экспериментировать со вкусами и придумывать новые блюда, узнавать кухни разных народов мира. Поэтому из каждой заграничной поездки я привожу хотя бы один аутентичный рецепт.

Для блога часто пишут мои друзья, и я надеюсь, что мы вдохновим вас настолько, что захочется сразу же купить билет или приготовить что-нибудь вкусненькое!

с михаилом лиске
С Михаилом Лиске на кулинарном конкурсе Clever Chef. Тогда я еще не знала, что выйду в финал и поеду на озеро Комо :-)

Вернуться к рубрикам:

Рецепты

Путешествия