Мастер-класс в парке «Сокольники»

мария курсакова парк сокольники мастер-класс
"Мастер-класс в парке «Сокольники»"

🎈В эту субботу, 11 ноября в парке «Сокольники» на Фонтанной площади пройдёт семейный праздник «Учитесь быть рядом», и я приглашаю в свой павильон «Готовим на здоровье»!))

Что будем делать?

Сначала я проведу презентацию по стратегиям ЗОЖ-шоппинга. Обсудим, какие продукты самые полезные, раскроем все уловки супермаркетов и научимся читать этикетки.

Затем продегустируем непривычные блюда из обычных продуктов:

🍃шикарный итальянский гарнир из… пшенки;

🍃хумус по-русски из обычного гороха;

🍃ароматный чай со специями от простуд — наш ответ наступающим холодам.

А затем будет мастер-класс! Вместе приготовим супербыстрый и полезный перекус из банана, который спасет от осенней хандры и ритма большого города, и замешаем французский соус «винегрет» — настоящую панацею от магазинных заправок с морем соли, сахара и консервантов.

Явки-пароли:

11 ноября 2017 года, парк «Сокольники», Фонтанная площадь, с 12:00 до 14:00. Вход бесплатный.

Приходите! Превратим павильон в настоящую кулинарную магию!

Читать далее

Мастер-класс по растительной кухне в кулинарной школе “Хлеб и Еда”

"Мастер-класс по растительной кухне в кулинарной школе “Хлеб и Еда”"

мария курсакова мастер класс

Друзья! 16 сентября 2017 г. (это суббота), с 17:00 до 21:00 пройдет мой мастер-класс по растительной кухне. Приходите! Готовить будем много, весело и очень вкусно!

Мы соберемся в уютной кулинарной школе «Хлеб и Еда» (5 минут пешком от метро «Проспект Мира») и приготовим вкуснейшее меню:

  • потрясающий салат из нута с водорослями нори и постной сметаной из кешью;
  • пряное мексиканское чили с киноа и авокадо;
  • клюквенно-ванильный мармелад на агар-агаре с шоколадным соусом;
  • зелёный смузи.

Читать далее

Корейская кухня: про кимчи, вчерашний рис и почему нужно успеть поесть?

"Корейская кухня: про кимчи, вчерашний рис и почему нужно успеть поесть?"

корейская морковка

А вы знали, что корейская морковка на самом деле не корейская? И изначально была не морковкой?

Cook & Travel продолжает серию аппетитных интервью. В этот раз о кухне Кореи нам рассказала Екатерина Астанкова — фуд-блогер с 5-летним стажем и победительница кулинарного конкурса Clever Chef 2016.

Читать далее

Тайская окрошка, талкан и булочки на пару

"Тайская окрошка, талкан и булочки на пару"
фестиваль окрошки
Сергей Фадеев на Фестивале Окрошки

Блог Cook & Travel продолжает серию вкусных интервью. В этот раз о современных кулинарных трендах, правилах всеми любимой окрошки, секретах Джейми Оливера и особенностях алтайской кухни нам рассказал старший шеф-повар и ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever Сергей Фадеев — приверженец полезного питания с 10-летним поварским опытом.

Читать далее

Как приготовить сицилийский ужин?

"Как приготовить сицилийский ужин?"

лепим канноли

Итальянскую кухню я знаю довольно хорошо и очень уважаю. А пасту (это, конечно, на итальянский манер, — в Советском Союзе ее называли емким словом «макароны») люблю с детства. В каждом из 20 регионов страны — свои кулинарные традиции, и блюда действительно отличаются. Например, Тоскана славится умопомрачительными, огромными, свежайшими стейками. В Эмилье-Романье подают, пожалуй, одни из лучших равиоли в бульоне. А ее Парма — маленький, ничем не приметный городок — родина несравненных и любимых по всему миру сыра пармезан и пармской ветчины.  Читать далее

Легкий куриный бульон из грудок

"Легкий куриный бульон из грудок"
легкий бульон из курицы
Легкий бульон из курицы

Куриный бульон – это не только самостоятельное диетическое блюдо, но и основа для супов, а также «усилитель вкуса» для гарниров и второго, например, ризотто.

Поэтому сегодня мы его и приготовим — низкокалорийный куриный бульон из грудок.

Читать далее

Страсти по кейлу

"Страсти по кейлу"
кейл новый суперфуд и суперпопулярная капуста
Кейл — новый суперфуд и суперпопулярная капуста

Пока Запад сходит с ума по капусте кейл (да-да, правильно называть ее так, а не «кале») и прочит ей гордое звание Суперфуда №1, у нас ее можно найти разве что днем с огнем. На сей момент до нашего рынка добрался только один сорт этой капусты — тосканский кейл.

Читать далее

Шоколадный бисквитный рулет со свежими ягодами

"Шоколадный бисквитный рулет со свежими ягодами"
шоколадный рулет рецепт с фото пошагово
Шоколадно-бисквитный рулет с воздушным сырным кремом и освежающими лесными ягодами

Если хочется устроить себе шоколадный праздник, приправленный томным сливочным кремом, или удивить друзей идеальным вкусом, обязательно попробуйте этот нежный бисквитный рулет! Безупречное сочетание воздушного шоколадного бисквита, густого сырно-сливочного крема из «Филадельфии» и освежающих лесных ягод. И все это — тает во рту…

Читать далее

Домашний хлеб с отрубями и семечками

"Домашний хлеб с отрубями и семечками"
хлеб с отрубями и семечками
Хлеб с отрубями и семечками

Нашу новую рубрику «Хлеб и булочки» мы открываем рецептом домашнего, «здорового» хлеба — с отрубями и семечками. Готовится он о-о-очень просто и не требует сноровки «бывалого» кулинара. Читать далее

Тушеный шпинат с секретным ингредиентом

"Тушеный шпинат с секретным ингредиентом"
тушеный шпинат по грузинскому рецепту
Тушеный шпинат по грузинскому рецепту

Раньше я совсем не любила шпинат и переносила его исключительно в грузинском пхали, где специфический вкус шпината забивается чесноком, кинзой и ароматными приправами.

Читать далее

Куриная грудка в сливочно-луковом соусе

"Куриная грудка в сливочно-луковом соусе"
куриная грудка в сливочно-луковом соусе
Куриная грудка в сливочно-луковом соусе

Этот рецепт приготовления куриной грудки — специально для любителей лука. Хотя, он подойдет абсолютно всем, потому что в сливках лук становится очень нежным и теряет свой резкий запах. А курица получается очень вкусной и мягкой.

Читать далее

Низкокалорийный салат из стеблевого сельдерея с яблоком

"Низкокалорийный салат из стеблевого сельдерея с яблоком"
низкокалорийный салат из стеблевого сельдерея с яблоком
Низкокалорийный салат из стеблевого сельдерея с яблоком

И так низкокалорийный салат с яблоком, сельдереем и горсткой тертых грецких орехов можно сделать еще легче. Для этого заправляем его не майонезом, а натуральным 2-% йогуртом и добавляем пикантности свежевыжатым лимонным соком. Получается быстрое, полезное, идеальное для ЗОЖ и снижения веса блюдо. Но самое главное — еще и вкусное!

Читать далее

Быстрые и полезные кабачковые оладьи с пармезаном

"Быстрые и полезные кабачковые оладьи с пармезаном"
кабачковые оладьи с пармезаном
Кабачковые оладьи с пармезаном

Если очень захотелось оладьев, можно сделать их менее калорийными, а заодно и полезными для здоровья. Добавив кабачок, вам потребуется меньше муки. К тому же этот овощ содержит много витаминов – В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновую кислоту), В6 (пиридоксина гидрохлорид), В9 (фолиевую кислоту), С, Е, бета-каротин, кальций, натрий, магний, калий и фосфор.

Читать далее

Карри из куриных грудок с овощами

"Карри из куриных грудок с овощами"
карри на скорую руку из куриных грудок и овощей
Карри на скорую руку из куриных грудок и овощей

Моя любовь к карри случилась не сразу. Вернее, я уже, было, решила, что это блюдо совсем не для меня, пока не попробовала его на Шри-Ланке.

В нашем, в общем-то, обычном отеле работал чудо-повар. Он делал столько разных карри и так вкусно, что мне уже стало все равно, что я не люблю кокос. Карри из различных видов мяса, карри из бобов, карри из картофеля, карри из моркови… Закончилось это гастрономическое удовольствие тем, что я упросила нашего гида сходить к шефу и достать рецепты :-)

Читать далее

Все о спарже плюс рецепт зеленой мини-спаржи в сливочно-пармезанном соусе

"Все о спарже плюс рецепт зеленой мини-спаржи в сливочно-пармезанном соусе"
зеленая мини спаржа в сливочно пармезанном соусе
Зеленая мини-спаржа в сливочно-пармезанном соусе

В самом разгаре сезон спаржи или аспарагуса. Так как авторов Cook & Travel разбросало по миру, мы решили сделать небольшой репортаж из Германии об этом овоще: изучить его полезные свойства и виды, сравнить цены в Европе и России, рассказать, с чем его комбинировать и как варить. И, конечно же, приготовить что-нибудь вкусненькое.

Почему Германия? Да потому что ни в одной стране мира не чтут спаржу так, как здесь.

Читать далее

Салат с жареными шампиньонами, помидорами, рукколой и сыром фета

"Салат с жареными шампиньонами, помидорами, рукколой и сыром фета"
салат с жареными шампиньонами помидорами рукколой и сыром фета
Салат с жареными шампиньонами, помидорами, рукколой и сыром фета

Для вкусного салата совсем не обязательны заоблачные ингредиенты. Иногда микс вполне обычных продуктов дает интересный и сочный вкус.

Итак, сегодня готовим салат из рукколы, шампиньонов, помидоров черри и сыра феты.

Читать далее

Турецкий постный суп из зеленой чечевицы

"Турецкий постный суп из зеленой чечевицы"
турецкий постный суп из зеленой чечевицы
Турецкий постный суп из зеленой чечевицы

Этот суп я заприметила в Стамбуле :-) Причем его -именно такой, а не из красной чечевицы — подавали практически в каждом хорошем кафе и ресторане.

Cook & Travel его повторил :-) И вердикт таков: побольше бы таких вкуснейших и абсолютно простых в приготовлении супов! Кстати, его можно есть как горячим, так и холодным :-)

P. S. Пост & ЗОЖ, бюджетное блюдо.

Читать далее

Горячие бутерброды с сыром

"Горячие бутерброды с сыром"
горячие бутерброды с сыром
Горячие бутерброды с сыром

В детстве я совсем не ела обычный сыр, а любила плавленый. И мама придумала делать горячие бутерброды с сыром :-)

Я до сих пор люблю ими завтракать — моя взрослая детская слабость :-)

Читать далее

Куриная печень со шпинатом и томатами

"Куриная печень со шпинатом и томатами"
куриная печень со шпинатом и томатами
Куриная печень со шпинатом и томатами

Вообще, не так много интересных вариантов приготовления куриной печени. Поэтому однажды, в ходе кулинарного эксперимента, родился этот вкусный рецепт. И на этом Cook & Travel, конечно же, не остановится :-)

Читать далее

Красная чечевица с томатами и луком

"Красная чечевица с томатами и луком"
красная чечевица с томатами
Красная чечевица с томатами

Как приготовить красную чечевицу? Этот вкусный рецепт идеален для:

  • гарнира;
  • перекуса;
  • поста;
  • вегетарианского меню.

А самое главное — блюдо готовится просто и быстро.

Читать далее