Корейская кухня: про кимчи, вчерашний рис и почему нужно успеть поесть?

"Корейская кухня: про кимчи, вчерашний рис и почему нужно успеть поесть?"

корейская морковка

А вы знали, что корейская морковка на самом деле не корейская? И изначально была не морковкой?

Cook & Travel продолжает серию аппетитных интервью. В этот раз о кухне Кореи нам рассказала Екатерина Астанкова — фуд-блогер с 5-летним стажем и победительница кулинарного конкурса Clever Chef 2016.

Читать далее

Как приготовить сицилийский ужин?

"Как приготовить сицилийский ужин?"

лепим канноли

Итальянскую кухню я знаю довольно хорошо и очень уважаю. А пасту (это, конечно, на итальянский манер, — в Советском Союзе ее называли емким словом «макароны») люблю с детства. В каждом из 20 регионов страны — свои кулинарные традиции, и блюда действительно отличаются. Например, Тоскана славится умопомрачительными, огромными, свежайшими стейками. В Эмилье-Романье подают, пожалуй, одни из лучших равиоли в бульоне. А ее Парма — маленький, ничем не приметный городок — родина несравненных и любимых по всему миру сыра пармезан и пармской ветчины.  Читать далее

Шоколадный бисквитный рулет со свежими ягодами

"Шоколадный бисквитный рулет со свежими ягодами"
шоколадный рулет рецепт с фото пошагово
Шоколадно-бисквитный рулет с воздушным сырным кремом и освежающими лесными ягодами

Если хочется устроить себе шоколадный праздник, приправленный томным сливочным кремом, или удивить друзей идеальным вкусом, обязательно попробуйте этот нежный бисквитный рулет! Безупречное сочетание воздушного шоколадного бисквита, густого сырно-сливочного крема из «Филадельфии» и освежающих лесных ягод. И все это — тает во рту…

Читать далее