Тушеный шпинат с секретным ингредиентом

"Тушеный шпинат с секретным ингредиентом"
тушеный шпинат по грузинскому рецепту
Тушеный шпинат по грузинскому рецепту

Раньше я совсем не любила шпинат и переносила его исключительно в грузинском пхали, где специфический вкус шпината забивается чесноком, кинзой и ароматными приправами.

Читать далее

Быстрые и полезные кабачковые оладьи с пармезаном

"Быстрые и полезные кабачковые оладьи с пармезаном"
кабачковые оладьи с пармезаном
Кабачковые оладьи с пармезаном

Если очень захотелось оладьев, можно сделать их менее калорийными, а заодно и полезными для здоровья. Добавив кабачок, вам потребуется меньше муки. К тому же этот овощ содержит много витаминов – В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновую кислоту), В6 (пиридоксина гидрохлорид), В9 (фолиевую кислоту), С, Е, бета-каротин, кальций, натрий, магний, калий и фосфор.

Читать далее

Все о спарже плюс рецепт зеленой мини-спаржи в сливочно-пармезанном соусе

"Все о спарже плюс рецепт зеленой мини-спаржи в сливочно-пармезанном соусе"
зеленая мини спаржа в сливочно пармезанном соусе
Зеленая мини-спаржа в сливочно-пармезанном соусе

В самом разгаре сезон спаржи или аспарагуса. Так как авторов Cook & Travel разбросало по миру, мы решили сделать небольшой репортаж из Германии об этом овоще: изучить его полезные свойства и виды, сравнить цены в Европе и России, рассказать, с чем его комбинировать и как варить. И, конечно же, приготовить что-нибудь вкусненькое.

Почему Германия? Да потому что ни в одной стране мира не чтут спаржу так, как здесь.

Читать далее

Красная чечевица с томатами и луком

"Красная чечевица с томатами и луком"
красная чечевица с томатами
Красная чечевица с томатами

Как приготовить красную чечевицу? Этот вкусный рецепт идеален для:

  • гарнира;
  • перекуса;
  • поста;
  • вегетарианского меню.

А самое главное — блюдо готовится просто и быстро.

Читать далее

Ароматный кус кус с травами

"Ароматный кус кус с травами"
как приготовить кус кус
Кус кус по-средиземноморски

Кус кус для меня — крупа мега гениальная. Готовится за считанные минуты, а блюда домашнего приготовления с ним ничуть не уступают ресторанным.

С добавлением трав из куса куса получается ароматный гарнир с выверенным, пикантным вкусом. При этом он универсален — хорошо сочетается как с курицей и рыбой, так и со свининой и говядиной.

Читать далее

Постный гарнир из желтой чечевицы

"Постный гарнир из желтой чечевицы"
гарнир из желтой турецкой чечевицы кабачков и вешенок
Гарнир из желтой турецкой чечевицы, кабачков и вешенок

Гарнир из чечевицы с кабачками и вешенками — быстрое, легкое и полезное блюдо. А также отличная идея вкусно разнообразить постное меню.

Читать далее