Куриная грудка в сливочно-луковом соусе

"Куриная грудка в сливочно-луковом соусе"
куриная грудка в сливочно-луковом соусе
Куриная грудка в сливочно-луковом соусе

Этот рецепт приготовления куриной грудки — специально для любителей лука. Хотя, он подойдет абсолютно всем, потому что в сливках лук становится очень нежным и теряет свой резкий запах. А курица получается очень вкусной и мягкой.

Читать далее

Карри из куриных грудок с овощами

"Карри из куриных грудок с овощами"
карри на скорую руку из куриных грудок и овощей
Карри на скорую руку из куриных грудок и овощей

Моя любовь к карри случилась не сразу. Вернее, я уже, было, решила, что это блюдо совсем не для меня, пока не попробовала его на Шри-Ланке.

В нашем, в общем-то, обычном отеле работал чудо-повар. Он делал столько разных карри и так вкусно, что мне уже стало все равно, что я не люблю кокос. Карри из различных видов мяса, карри из бобов, карри из картофеля, карри из моркови… Закончилось это гастрономическое удовольствие тем, что я упросила нашего гида сходить к шефу и достать рецепты :-)

Читать далее

Куриная печень со шпинатом и томатами

"Куриная печень со шпинатом и томатами"
куриная печень со шпинатом и томатами
Куриная печень со шпинатом и томатами

Вообще, не так много интересных вариантов приготовления куриной печени. Поэтому однажды, в ходе кулинарного эксперимента, родился этот вкусный рецепт. И на этом Cook & Travel, конечно же, не остановится :-)

Читать далее

Чахохбили по семейному грузинскому рецепту

"Чахохбили по семейному грузинскому рецепту"
чахохбили по семейному грузинскому рецепту
Чахохбили по семейному грузинскому рецепту

Мои бабушка и мама жили в Грузии :-) Поэтому с детства мне готовили шедевры моей любимой кухни. И я точно знаю, какой на вкус настоящий сациви, как готовить аджапсандали и, конечно же, чахохбили. И сегодня — наш старый семейный рецепт!

Он универсален. Во-первых, по нему можно готовить чахохбили как с добавлением яиц, так и без. Во-вторых, не имеет значения, какие части курицы вы готовите — бедра, ножки или же всю птицу целиком. Разве что только для грудок рецепт будет другим.

Читать далее