Как сделать личную плитку шоколада?

плитка шоколада

Кажется, чтобы отлить свою плитку шоколада, нужно быть как минимум швейцарским шоколатье! Но этот миф развеяла Жанна Фадеева на мастер-классе «Авторская кухня: жизнь в raw-шоколаде» в Кулинарной Студии Clever. Что нужно для собственной лакомой шоколадки? 30 минут и всего лишь 4 ингредиента! 

Да, иногда шеф-повара тоже забегают на мастер-классы :-) Особенно, если это родной «Клевер».  Потому что насколько я не фанат шоколада, настолько люблю его делать!

мешание шоколада

А вот ведущая мастер-класса — Жанна Фадеева — как раз страстная любительница шоколада и испробовала море разных вариантов, начинок и вкусов, чтобы остановиться на самых-самых.

жанна фадеева

Пожалуй, самое важное — все наши ингредиенты были «чистыми», качественными и максимально полезными. Это какао-масло, какао-порошок, кокосовый сахар и натуральный ванильный экстракт. 

Первым делом готовили конфетки. С шоколадным низом и цветным верхом. Тут был выбор, что добавить для красок: свекольный порошок для розовых конфет, куркуму для желтых и японский чай маття для зеленых.

разлив шоколадных конфет

Делается сладкое лакомство в два этапа: сначала в симпатичные силиконовые формочки разливается нижняя шоколадная часть и ставится в холодильник застывать, а потом добавляется цвет.

В итоге получается вот такое маленькое произведение искусства.

шоколадные конфеты с куркумой

Из оставшегося шоколада мы сделали еще две вариации конфет.

  1. С льняным урбечем. Невероятно просто и полезно.
  2. Со свежей голубикой внутри, которую точно не ожидаешь встретить в шоколаде. Эти конфетки мне понравились больше всего.

шоколадные конфеты

Для максимальной пользы замеряли температуру шоколада: она не должна была превышать сыроедческий предел — 42˚С.

температура шоколада

Ну и теперь хит мастер-класса — собственная шоколадка, которую можно сделать с абсолютно начинкой.

разлив плитки шоколада

Рецепт плитки темного raw-шоколада с наполнителями из ягод, фруктов и орехов

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

· Масло какао– 50 г

· Порошок какао – 25 г

· Сахар кокосовый – 25 г

· Экстракт ванильный – 3-5 капель

· Фрукты/ ягоды/ орехи для украшения

Способ приготовления:

Кокосовый сахар измельчить в кофемолке в пудру. Какао масло нарезать в мелкую стружку. На водяной бане смешать кокосовый сахар, какао порошок, какао масло. Нагреть до 42˚С. Остудить до 32˚С. Добавить ваниль. Разлить в форму, добавить орехи, ягоды, фрукты. Поставить в холодильник на 30 мин.

плитка шоколада
Своя плитка шоколада? Легко!

Плитку своего шоколада сделать действительно очень легко. Все, что нужно, это симпатичная формочка, 4 ингредиента, совсем немного времени и холодильник. Моя шоколадка стала главной героиней фотосессии :-)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*Обязательно для заполнения