Шоколадный бисквитный рулет со свежими ягодами

шоколадный рулет рецепт с фото пошагово
Шоколадно-бисквитный рулет с воздушным сырным кремом и освежающими лесными ягодами

Если хочется устроить себе шоколадный праздник, приправленный томным сливочным кремом, или удивить друзей идеальным вкусом, обязательно попробуйте этот нежный бисквитный рулет! Безупречное сочетание воздушного шоколадного бисквита, густого сырно-сливочного крема из «Филадельфии» и освежающих лесных ягод. И все это — тает во рту…


Этот авторский рецепт нашего постоянного автора Анаргуль Аубакировой очень простой в исполнении, а результат — восторги ваших гостей и прочное место этого шоколадно-бисквитного рулета в топе ваших любимых десертов.

Ингредиенты на 1 рулет:

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 150 гр
  • мука 50 гр
  • какао — 2 ст. л.
  • сыр Филадельфия — 200 гр
  • сахарная пудра — 120 гр
  • сливки высокой жирности — 250-300 мл
  • свежие ягоды на ваш вкус
  • немного сливочного масла для смазки бумаги для выпекания (по желанию)

Время приготовления: 1 час

  • 20 минут на подготовку
  • 40 минут на приготовление

Приблизительная калорийность 1 порции:

  • 500 ккал (2 кусочка)

Авторский рецепт:

Как приготовить шоколадный бисквит?

Разделяем белки от желтков. Желтки растираем со 130 граммами сахара добела в миксере.

взбиваем желтки с сахаром
Взбиваем желтки с сахаром

Белки взбиваем отдельно с 20 граммами сахара до пышности или устойчивых пиков.

взбиваем белки с сахаром до воздушности
Воздушные белки с сахаром

Теперь частями добавляем белки в массу с желтками, осторожно помешивая лопаточкой. И только потом потихоньку, в два этапа (по 25 граммов) добавляем муку. Муку лучше просеять через сито.

обогащаем муку кислородом
Обогащаем муку кислородом

Затем добавляем какао. Его тоже желательно просеять через сито.

посыпаем тесто какао
Посыпаем тесто какао

Кладем в тесто сначала одну ложку, перемешиваем, затем вторую ложку и опять хорошо перемешиваем. Сода в этом рецепте не требуется.

шоколадное тесто готово
Шоколадное тесто уже сводит с ума своим ароматом

Разогреваем духовку до 170 градусов. Застилаем противень пергаментом или бумагой для выпечки и смазываем его маслом (по желанию). Выкладываем тесто на весь противень.

заливаем тесто в противень
Заливаем тесто в противень

Выпекаем в течение 12 минут. После вынимаем его из духовки, застилаем сверху листом пергамента или бумаги для выпечки и аккуратно переворачиваем противень. Снимаем бумагу, на которой выпекался бисквит.

достаем рулет из противня
Достаем рулет из противня

Пока шоколадный бисквит горячий, аккуратно заворачиваем его в рулет другим пергаментом (вдоль или поперек — по вашему желанию). И даем полностью остыть.

сворачиваем шоколадный бисквит в рулет и оставляем остывать
Сворачиваем шоколадный бисквит в рулет и оставляем остывать

А в это время быстро делаем крем.

Как приготовить воздушный крем для шоколадного бисквита за 5 минут?

Сыр «Филадельфия» взбиваем с сахарной пудрой примерно 1 минуту. Затем добавляем сливки и взбиваем примерно 2-3 минуты.

Кулинарный лайфхак. Крем важно не перевзбить, иначе получится масло.

Осторожно разворачиваем бисквит, выкладываем крем, затем ягоды и осторожно заворачиваем его обратно.

Кулинарный лайфхак. Рулет получается объемным. Не давите на бисквит, чтобы крем и ягоды не вылезли обратно. 

Шоколадный бисквит с воздушным кремом и свежими ягодами
Шоколадный бисквит с воздушным кремом и свежими ягодами

Сверху шоколадный рулет с сырным кремом и свежими ягодами можно украсить по вкусу, например, посыпать сахарной пудрой.  Можно есть сразу :-)

шоколадный рулет
Самое время для семейного чаепития!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь, и наши обновления будут приходить на Ваш email!

Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, по email или отправьте его на печать!

Шоколадный рулет - рецепт с фото пошагово
Шоколадный рулет - рецепт с фото пошагово
Шоколадный рулет - рецепт с фото пошагово. Вкуснейший бисквит с воздушным сырным кремом и освежающими лесными ягодами, который удивительно в приготовлении.

Prep Time: 20 minutes

Cook Time: 40 minutes

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

1 комментарий на публикацию “Шоколадный бисквитный рулет со свежими ягодами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*Обязательно для заполнения