Ливанский салат табуле

салат табуле
Салат табуле

Этот легкий, яркий и свежий на вкус салат родом из Ливана стал таким популярным, что занимает прочные позиции в средиземноморской кухне.

Он идеально подходит для здорового образа жизни и постных дней: вкусный, очень полезный, сытный и при этом низкокалорийный.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 150 гр булгура
  • 3 средних помидора
  • 1 средний огурец
  • 1 средняя красная луковица (белый или репчатый лук тоже можно)
  • 7 веточек свежей мяты
  • 150 гр петрушки
  • 1 лимон
  • 3 столовых ложки оливкового масла первого холодно отжима extra virgin
  • кусочек сливочного масла для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • по желанию — немного листового салата для сервировки (табуле очень часто выкладывают на его листья)
ингредиенты для табуле
Ингредиенты для табуле

Время приготовления: 40 минут

  • оно может быть немного меньше или немного больше — все зависит от того, как быстро вы режете

Стоимость блюда:

  • 250 р

Приблизительная калорийность 1 порции табуле:

  • 170 ккал

Рецепт:

Кипятим чайник. Ставим небольшую кастрюлю на средний огонь и кидаем в нее кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавляем булгур и постоянно помешиваем его до тех пор, пока он не впитает масло (это примерно 1 минута, не больше, чтобы булгур не сгорел).

Затем заливаем его кипятком в соотношении 1 : 2 (булгур : вода), солим по вкусу, убавляем огонь до слабого (3 деление из 12 на моей плите), закрываем крышкой и варим 15 минут. Во время приготовления несколько раз перемешиваем. Готовый булгур снимаем с огня и оставляем без крышки остывать.

готовый булгур оставляем остывать
Готовый булгур оставляем остывать

Пока варится булгур, моем лук, мелко его режем и кладем в салатник.

режем лук
Режем лук

Моем и мелко режем помидоры. Добавляем их в салатник.

мелко режем помидоры
Мелко режем помидоры

Моем и мелко режем огурец. Кладем его в салатник.

мелко режем огурец
Мелко режем огурец

В салат идут только листья петрушки и мяты. Отделяем их от стеблей, моем, мелко рубим (я режу их 3 раза в разных направлениях) и добавляем в салатник.

мелко рубим зелень
Мелко рубим зелень

Добавляем в салатник остывший булгур. Поливаем ингредиенты оливковым маслом, выжимаем сок лимона, солим и перчим по вкусу. Аккуратно все перемешиваем.

Я люблю много перца, потому что в сочетании с другими ингредиентами он дает фантастически тонкую остроту и интересное послевкусие.

Восточный салат табуле готов!

салат табуле готов
Салат табуле готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь, и наши обновления будут приходить на Ваш email!

Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, по email или отправьте его на печать!

Табуле - ливанский салат с булгуром
Табуле - ливанский салат с булгуром
Табуле - это легкий, яркий и свежий на вкус салат родом из Ливана. Он идеально подходит для ЗОЖ и поста: вкусный, полезный, сытный и низкокалорийный.

Cook Time: 40 minutes

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*Обязательно для заполнения