Турецкий постный суп из зеленой чечевицы

турецкий постный суп из зеленой чечевицы
Турецкий постный суп из зеленой чечевицы

Этот суп я заприметила в Стамбуле :-) Причем его -именно такой, а не из красной чечевицы — подавали практически в каждом хорошем кафе и ресторане.

Cook & Travel его повторил :-) И вердикт таков: побольше бы таких вкуснейших и абсолютно простых в приготовлении супов! Кстати, его можно есть как горячим, так и холодным :-)

P. S. Пост & ЗОЖ, бюджетное блюдо.

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 250 гр зеленой чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 2 маленькие морковки или одна средняя
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • половина столовой ложки куркумы
  • 2 столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха для жарки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сок половины лимона (1 чайная ложка на порцию)
  • 1,5 литра воды
ингредиенты для турецкого супа с зеленой чечевицей
Ингредиенты для турецкого супа с зеленой чечевицей

Время приготовления: 40 минут

  • 10 минут на подготовку
  • 30 минут на приготовление

Стоимость блюда:

  • 120 р

Приблизительная калорийность 1 порции:

  • 277 ккал

Рецепт:

Моем и чистим овощи (включая сельдерей). Чеснок, лук и сельдерей режем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке.

режем овощи
Режем овощи

Наливаем в кастрюлю масло (чтобы покрылось дно) и ставим ее на средний огонь (на моей плите 6 деление из 12). Когда масло прогреется, кладем все овощи и жарим их, периодически помешивая, в течение 8 минут.

суп из брокколиДрузья! Мы запустили школу растительной кухни Green Kitchen! И научим готовить потрясающие блюда всего за 4 дня!

9-10 июня займемся выпечкой — будем печь торты, тарты, печенья и маффины и отливать собственные плитки raw-шоколада. И о конфетах не забудем!

23-24 июня — курс растительной кухни, на котором вы узнаете все о салатах, супах, соусах и горячем. Приготовим полезный завтрак и стритфуд, а итальянский шеф-повар Маурицио Филистад научит готовить настоящую пасту и пиццу.

Все подробности и бронь места на курсе — на greenkitchen.me

Тем временем кипятим чайник, очень хорошо промываем чечевицу и по истечении указанного времени кладем ее к овощам. Солим, перчим, добавляем куркуму и аккуратно перемешиваем.

добавляем чечевицу и специи
Добавляем чечевицу и специи

Наливаем воду — около 1,5 литров. Если потом захочется чуть более жидкого супа, можно добавить немного горячей кипяченой воды.

наливаем воду
Наливаем воду

Убавляем огонь до слабого (на моей плите — 2 деление из 12), накрываем кастрюлю крышкой и готовим 22 минуты. Суп готов!

Ищите качественную бытовую технику для ЗОЖ? Наш блог Cook & Travel является официальным партнером интернет-магазина домашней техники для здорового питания с шоурумом «Техника здоровья». Доставка осуществляется по всей России!

Здесь вы можете приобрести дегидраторы, блендеры, проращиватели, морожницы, соковыжималки, мультиварки, миксеры, экотестеры, увлажнители воздуха и другую технику для ЗОЖ от лучших мировых производителей.  Магазин является официальным представителем всех брендов, имеет сертификаты на каждый товар и предоставляет гарантию на приборы до 12 лет.

ПРОМОКОД НА СКИДКУ 5% — «КУРСАКОВА» по фамилии основательницы блога

Скидка действует на все виды товаров кроме уцененных и комплектов.

Контакты:

www.health-tehnika.ru

+7 (499) 703-39-71

Адрес шоурума: Москва, Алтуфьевское ш. д. 1, офис 111

Прямо перед подачей добавляем несколько капель лимонного сока — он придаст супу  особый вкус и восточную неповторимость.

турецкий чечевичный суп готов
Турецкий чечевичный суп готов!

Приятного аппетита! С любовью от Cook & Travel :-)

Понравился рецепт? Подпишитесь, и наши обновления будут приходить на Ваш email!

Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, по email или отправьте его на печать!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*Обязательно для заполнения