Вкусная яичница с шампиньонами, сыром и прошутто

вкусная яичница с шампиньонами сыром и прошутто
Вкусная яичница с шампиньонами, сыром и прошутто

Этот супербыстрый, вкуснейший и сытный завтрак под чашечку ароматного кофе всегда навевает мне воспоминания о европейских каникулах :-)

Ингредиенты на 2 порции:

  • 3 яйца
  • 5 некрупных шампиньонов
  • 30 гр твердого сыра, который легко плавится (мне нравится «Эмменталер»)
  • 2 ломтика прошутто крудо (сыровяленая ветчина из окорока, натертая солью)
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки
  • соль по вкусу (с ней аккуратнее, потому что прошутто обычно очень соленый)

 

необходимые продукты для яичницы с шампиньонами сыром и прошутто
Необходимые продукты для яичницы с шампиньонами, сыром и прошутто

Время приготовления: 15-20 минут

  • 5-10 минут на подготовку
  • 10 минут на приготовление

Авторский рецепт:

Наливаем масло для жарки в сковороду и ставим ее на плиту на средний огонь на разогрев. В это время моем шампиньоны и нарезаем их на ломтики.

моем и режем шампиньоны для яичницы с шампиньонами сыром и прошутто
Моем и режем шампиньоны

Жарим шампиньоны на среднем огне (ближе к сильному), несколько раз перемешивая и немного посолив, в течение 8 минут.

жарим шампиньоны для яичницы с шампиньонами сыром и прошутто
Жарим шампиньоны

Пока готовятся шампиньоны, натираем сыр и разбиваем яйца в тарелку.

трем сыр и разбиваем яйца для яичницы с шампиньонами сыром и прошутто
Трем сыр и разбиваем яйца

В это же время нарезаем прошутто на квадратики. Если Вы готовите медленно, делайте этот шаг номером 1 (именно за счет этого время подготовки блюда может увеличиться с 5 до 10 минут).

Лайфхак. Чтобы квадратики прошутто получились красивыми, с нерваными краями, режьте его очень острым ножом. 

режем прошутто для яичницы с шампиньонами сыром и прошутто
Режем прошутто

Убавляем огонь (средний, ближе к слабому). В готовые шампиньоны заливаем яйца, «разбиваем» желток лопаткой и аккуратно перемешиваем (я люблю яичницу-болтунью) и добавляем сыр. Жарим 2 минуты (главное, чтобы яицо не поджарилось, а осталось нежным), постоянно перемешивая. Выкладываем яичницу на тарелки и посыпаем прошутто. Завтрак готов!

яичница с сыром, шампиньонами и прошутто
Яичница с сыром, шампиньонами и прошутто

Стоимость блюда:

  • 250 р.

Приблизительная калорийность 1 порции:

  • 312 ккал ( с учетом масла для жарки)

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь, и наши обновления будут приходить на Ваш email!

Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, по email или отправьте его на печать!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*Обязательно для заполнения